▼上海快三和值▼上海快三二同号单选遗漏▼上海快三和值怎么算▼上海快三走势图今天6▼上海快三今天追什么号▼
2170 | 60

[家庭婆媳] [討論]自己以后會成為啥樣的婆婆呢

[復制鏈接]

粉絲

小學一年級

1樓
吐槽婆婆的數不勝數,婆婆兒媳兩個女主人容易碰撞出火花,大伙討論討論,自己婆婆身上有哪些優缺點,有什么需要承繼發揚的,又有哪些需要摒棄避免的,讓我們都成為更好的婆婆吧。

收藏 收藏 2 贊1 評分 分享

粉絲

小學五年級

沙發
為孩子們真心付出,同時有自己的生活與愛好,知進知退,不求兒媳回報!少干預小兩口生活

粉絲

小學一年級

田靜 發表于 2019-12-4 10:02
同意,在小家要意識到兒媳才是女主人,不要太強勢

粉絲

1萬

碩士研究生

可以想象再過十幾二十年   百麗吧就是婆婆和丈母娘的戰場了 哈哈哈
幸福就是求仁得仁

粉絲

小學一年級

粉絲

高中三年級

神吐槽

我覺得我會是個讓兒媳婦膩味的婆婆

粉絲

小學五年級

大多數婆媳矛盾都是因為錢。自己工作好賺錢多,婆婆二話都不敢說。婆婆有錢,說啥自己都得忍著。倆人都沒錢,那就吵得天翻地亂吧,誰都看不上誰。

粉絲

大學一年級

春天花花同學會

執孒徔手 與孒偕佬

粉絲

小學六年級

粉絲

大學二年級

一、給兒子把房早早備好了
二、那會窮也好富也好,不在兒子兒媳婦面前哭窮,也不找人家要東西
三、不干涉小兩口生活,各自關起門過各自的日子,不對人家指手畫腳
四、自己的朋友自己維護,不是為了虛榮和好面子,拉著小兩口去充臉面
五、對于兒媳婦懷孕和生完娃,聽小兩口安排。安排我出力我就出力,不管出不出力,錢肯定都出
六、對于兒媳婦給買的東西和給的錢,都是贊揚。不得了便宜還賣乖,也不吃甜咬脆的

粉絲

初中一年級

粉絲

小學五年級

吃人嘴短拿人手短。誰出錢多,誰在家地位就高。既想要婆婆多出錢,還想要婆婆聽你的,怎么可能。。。。

粉絲

大學二年級

大靜靜愛嘀咕 發表于 2019-12-4 14:46

這是我對待我未來兒媳婦的處事之道,但是我家不要扶弟魔

粉絲

大學二年級

美美的過著 發表于 2019-12-4 15:14

你從我這6條哪條看出來,讓婆婆多出錢還得讓婆婆聽兒媳話了。
對于家里一個娃的人來說,你也不是給兒媳婦或姑爺花錢啊,你是給你自己的閨女或兒子,給你自己的孫子和外孫子花錢啊。

那得多攀高枝,才能這么讓婆婆踐踏自己啊。是不是還要跪式服務婆婆啊。作為一個正常的獨立人格成人、有獨立生存能力的成人,對自己父母或是領導的話也不是言聽計從、任由拿捏吧?!

對于正常家庭正常人。對兒媳婦或是對姑爺好,就是對自己兒子或閨女好。你可以不服,你可以攪合子女的生活。你這不是讓自己孩子夾在中間難做么。攪合的盡頭,就是無窮的制造家庭矛盾,最后后果大不了就離婚唄。結了再離,離了再結,如此往復。在下佩服了

粉絲

大學四年級

我以后是婆婆,我覺得婆媳相敬如賓就最好,我不會插手兒子的生活,以后他們樂意生孩子就生,不樂意生也隨意,如果有了孩子,讓我看可以,但是讓我完全聽兒媳婦的肯定不行,該花錢我也不會心疼,但是兒媳婦流露出給你家生孫子你就該如何如何的,那就讓她找我老公和我兒子吧,孩子也不姓我的姓

粉絲

高中二年級

我婆婆就是我很好的反面教材,她做的事我反著做就行了
左手牽兒子,右手牽女兒!

粉絲

大學一年級

家裝日記大賽徽章

心有猛虎 細嗅薔薇

粉絲

小學五年級

小兩口生孩子不是給婆婆生的,是自己生的。千萬別說婆婆出錢是給孫子孫女花,婆婆出錢難道小兩口不沾光嗎?婚后還指望婆婆出錢就是啃老啊。。。
想要婆婆不干涉就得做到經濟獨立,小兩口收入夠養小孩養車還房貸,不需要婆婆補貼。如果做不到,家里經濟壓力大需要婆婆出錢的話,那就別指望婆婆不干涉了。再說一遍,只要婆婆出錢了,人家就有資本說兒媳。當然,婚后婆婆既不出錢也不出力還老抱怨兒媳的,這樣的婆婆實屬不應該。

不過,像你說的,婆婆婚前把婚房早早準備了,婚后還得出錢出力養孫子孫女,還不能干涉小兩口生活。這樣的圣人婆婆只可能活在幻想里。

粉絲

高中三年級

你這屬于要求婆婆跪式服務媳婦啊。。。。出錢出力還要服從命令。。。

粉絲

大學二年級

美美的過著 發表于 2019-12-4 17:24

那我將來就是圣人婆婆咯,有通情達理門當戶對的丈母娘都看過來咯

我兒子還不知道在哪轉腰子了,房我就給備出來了。就是小點60來平,好在是學區

主要現在好多婆婆都認為把兒培養出來,尤其比較優秀的男士,自己功勞很大,兒賺錢就得總給她花。付出必須有回報,要不不上算
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

精彩好帖