▼上海快三和值▼上海快三二同号单选遗漏▼上海快三和值怎么算▼上海快三走势图今天6▼上海快三今天追什么号▼
2848 | 58

很多人不打算要孩子,是源于現實逃避嗎

[復制鏈接]
頭像被屏蔽

粉絲

用戶違規-禁訪中

1樓

粉絲

高中三年級

沙發
???

現在很多人都覺得人一定要孩子 一定結婚生子
其實想明白了以后 ,反而覺得結婚生子和不結婚生子 都是各自不同的選擇而已,不分對錯吧。

也不存在是不是悲觀一說,厭世就更不會了,你不知道 自己生活到底有多爽。
其實在想明白的單身人眼里,也感覺在婚姻中挺悲哀的。

所以也挺不理解,為啥結婚生子就比單身的高級。。。
有的單身只是不想將就。。

當然以上不代表那些真的很想結婚而結不到的人。
給你一點甜~

粉絲

小學五年級

我有一點不理解,為什么人一定要把結婚生子當做人生中的必做的任務。
其實人生就像游戲打本,活著就是主線,感情只是副本,下了幾次這個副本發現太難打當然可以放棄副本繼續過主線,更不要說副本掉落的獎勵了。
已有 1 人評分積分 收起 理由
lazyli + 3 好帖,給加分~

總評分: 積分 + 3   查看全部評分

粉絲

大學一年級

有的人純粹是因為不喜歡小孩吧,我身邊就有的,一直丁克,懷了流產也不要的。自己的人生,自己選。
頭像被屏蔽

粉絲

用戶違規-禁訪中

頭像被屏蔽

粉絲

用戶違規-禁訪中

粉絲

小學六年級

我也經歷過感情失敗,也不打算要孩子,并不是悲觀厭世和逃避現實,只是太了解我自己了,我更希望過那種隨心所欲的生活,沒事來一趟說走就走的旅行,世界那么大,我想去看看
頭像被屏蔽

粉絲

用戶違規-禁訪中

粉絲

幼兒園大班

努力變成自己想要的樣子

粉絲

小學六年級

想那么多干嘛,以后養老機制肯定會越來越完善的,有了孩子也不一定就不空虛 啊,生病了你能指望他不上班不管家的伺候你?我寧愿在我能活蹦亂跳的年紀把想去的地方去了,想做的事情做了,老了以后找個好點的養老院,挺好

粉絲

小學六年級

想那么多干嘛,以后養老機制肯定會越來越完善的,有了孩子也不一定就不空虛 啊,生病了你能指望他不上班不管家的伺候你?我寧愿在我能活蹦亂跳的年紀把想去的地方去了,想做的事情做了,老了以后找個好點的養老院,挺好

粉絲

小學五年級

zhouzhou1418 發表于 2019-11-12 11:38
歲數大了孤老一生,不覺得空虛嗎

不覺得空虛,因為會有很多朋友在,也有自己的興趣愛好,沒有孩子可以把錢花在這些愛好上,也很幸福。有孩子有有孩子的活法,沒孩子有沒孩子的活法。

粉絲

高中三年級

zhouzhou1418 發表于 2019-11-12 11:39
歲數大了孤老一生,不覺得空虛嗎

首先我不是不婚族,只是不會為了結婚生子而結婚。把整個人綁架在湊合過的婚姻里,單身的時候有更多的可能,也有更多的精彩,想旅游隨時就去了,想吃啥穿啥也有財務自由,想對自己父母好也不用顧及對方的想法……見過了更多的人,欣賞了更多的風景,可以過好這一生,比晚年啥都干不了才有自由還要舒服些。單身的時候無需對下一代負責,只努力照顧好上一輩。
其次,歲數大了也未必孤獨,不結婚可能也有男友,也有親人朋友。 而且現在這樣的人越來越多,以后志趣相投的朋友在一起生活也挺好的。只是這樣的生活大家都沒有嘗試過,不信罷了。

最后,結婚生子就一定不會孤老一生嗎? 可能半截都沒了呢?自己還損失大半。

如果有一天結婚了,是因為和那個人在一起舒服,如果有一天生孩子了,也只是因為想2個人培養一個孩子,不求孩子將來的回報。
給你一點甜~

粉絲

幼兒園預備中

糖果罐頭 發表于 2019-11-12 11:50
首先我不是不婚族,只是不會為了結婚生子而結婚。把整個人綁架在湊合過的婚姻里,單身的時候有更多的可能 ...

為什么一定是湊合過的婚姻,還有可能是很幸福的婚姻啊
我結婚后也很懷念以前單身自由自在的日子,但是也很享受老公伺候還有孩子帶來的歡樂啊哈哈

粉絲

高中三年級

要不要孩子其實就是個人傾向的一種生活方式,無所謂逃避不逃避
被老公寵壞的幸福小女人永遠愛寶寶和寶爸

粉絲

高中三年級

zhaoxy1107 發表于 2019-11-12 12:43
為什么一定是湊合過的婚姻,還有可能是很幸福的婚姻啊
我結婚后也很懷念以前單身自由自在的日子,但是也 ...

那樣當然是令人羨慕的啊~~人肯定是想過更舒服的生活嘛

這在說的不是沒有讓人有那種你覺得會可以過成這樣 而有想結婚想法的人嘛。。說簡單點就是沒遇到 那在沒遇到的時候也好好過生活 ,如果著急要結婚,大概率婚后可能沒有那么美好。

還有結婚之后不要孩子的,也是一樣的道理,有了孩子是一份很大的責任,
如果沒有把握可以給孩子好的條件,或者自己有好的心態和方法,不要孩子也是少給自己和社會添負擔,
不然孩子活著也難,也是一種選擇而已。

都不會像LZ說的 就是悲觀厭世或者逃避現實。。。(不排除也有那種想不開的,就想結婚生孩子,找不著,會有悲觀厭世的想法。一般這種在原生家庭中過的也不好,被父母逼的緊,總被數落,效果也反而適得其反)現在身邊很多單身的反而條件都不錯,心態也很好,過的也很好。

給你一點甜~
頭像被屏蔽

粉絲

用戶違規-禁訪中

粉絲

小學六年級

個人有個人的想法!不能勉強,我為不婚族的灑脫而感到羨慕,但是也為有家有娃而感到充實和幸福。
頭像被屏蔽

粉絲

用戶違規-禁訪中

粉絲

大學四年級

都什么年代了,結婚不結婚要不要孩子都是個人選擇,各有各的快樂,我希望以后大家結婚都是因為遇到了想永遠在一起的人,而不是因為家長說別人都結婚了。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊