▼上海快三和值▼上海快三二同号单选遗漏▼上海快三和值怎么算▼上海快三走势图今天6▼上海快三今天追什么号▼
234035 | 26

[海島] 艱辛的開始,完美的結束-------菲律賓之杜馬蓋地+薄荷島 與鯨鯊零距離!!!!!

[復制鏈接]

粉絲

大學一年級

1樓

我最愛的大海 那一片藍 一片綠 看到你 我就想投入你的懷抱

收藏 收藏 7 贊4 評分 分享
已有 4 人贊了該帖 收起

主題熱度: 9  查看全部

粉絲

大學一年級

沙發

序前
先上花銷明細
1.機票 (2大1小)
本來四飛都是宿務航空的,結果因為APEC會議有一班取消了,造成了我的支出比計劃多了三分之一,而且也非常曲折,這個回來細說
北京-馬尼拉-北京  往返  ¥2153+¥259(行李費15kg 只買了一個人的)
馬尼拉-杜馬蓋地(取消)  改為馬尼拉-宿務 ¥2955  取消的那個才¥685
薄荷-馬尼拉 ¥458 含行李費15kg
總共5825

2.住宿
一共6晚390+1100=1490

3.兌換
換了3200的人民幣

4.簽證
3個人795

5.其他
另外淘寶定的接機650(也是因為APEC)+船票275
還有走之前買的一些必備用品吧 大概一共13000

粉絲

大學一年級

17日出發
晚上2點的飛機,白天上班,下班先去接孩子然后跟老公在地鐵站碰頭開拔去北京航站樓T2 我們的旅途正式開始了~~~~~
附路線圖
陳塘莊-1號線-營口道-3號線-天津站
C2100 20:04----20:37   天津站---北京南
北京南-機場T2

到機場才10點半 還是很順的 先值機 過安檢 逛免稅 睡覺 最后兩點半飛  話說宿務航空很不靠譜  晚點是經常  這班飛機訂票時說是1點的  后來改到2點  最終快3點才飛  不過我已經在睡眠狀態了  

粉絲

大學一年級

不行 我已經不能按之前預想的一天一樓了  現在就想起來什么寫什么吧

在這跟大家說一下啊
京津城際鐵路可以免費改班次 僅限一次 我們到天津站太早 問了下退改那 可以提前一次 不要錢

北京機場快線是25元/人 地鐵5元/人    兒童1.2米以下不要錢

粉絲

大學一年級

18日 艱辛的開始
下了飛機開始艱辛的維權 我的菲律賓國內段 在起飛前3天知道不飛了 沒有任何郵件通知  發給我的郵件只說因為APEC馬尼拉機場 18日 13:00-23:00  19日6:00-18:00所有航班停飛  我還慶幸我的是12:00起飛  老公說你自己查查吧 哎 悲催呀
去宿務航空的微博上看我的也取消了  但是他那個取消的消息是12號第一次發 當時我看了我的都沒有變化  然后他們15號更新了一次 居然沒有任何提示 說這條消息更新了  取消的航班有新的變更了  
哎  開始規劃自己的路程安排 開始看到底能怎么走才能不耽誤行程
1. 還是馬尼拉-杜馬    18號的航班菲航8點多有一趟 估計趕不上 pass
2.改簽21號最早的馬尼拉-薄荷(18 19 20都沒有飛機去杜馬)  那杜馬就去不了 船票不能退 住宿不能退 鯨鯊看不了 那我干什么要去旅行 我就是為了鯨鯊才安排這次的旅程  pass
3.馬尼拉-宿務  宿務想辦法再到杜馬 這個可行 查機票 宿務航空18號晚上有一班23:45的 好  打電話改簽 同時也發郵件了不回  16號一天都打不進去   老讓我留言  眼看著機票就都沒了 17號的下午3點多終于打進去了  要求改簽當晚到宿務的    問了半天還是告我沒有倉位了 讓我21號飛   NO  NO NO 然后我就要求他們必須給我想辦法 然后然后然后他們就假裝聽不見我 我hello 她hello了半天  給我掛斷了

在此同時 我還看著菲航的航班 看人家~  18號當天12:45飛宿務的兩航班正常起飛  廉價的航空公司啊  便宜沒好貨呀  {:10_1051:}這一下午眼瞅著 菲航的三班飛機都快沒票了  果斷在臨出發的下午5點 買!! 23:45菲航 馬尼拉-宿務 3個人啊 不到3000千啊   (不過含20kg行李  含餐)   但為了不耽誤行程 為了鯨鯊(不然就白去了) 買買買!!!
買完了 自己安慰自己  回來這也算航班延誤也能報保險(其實不然啊) 為了這個出了安檢買完sim卡 就直奔宿務航空的辦公點 開延誤證明 之前打保險公司電話 記好證明上需要體現什么  英文怎么闡述   哦買嘎  那個人多啊 300多號 都是航班取消 需要解決問題的 我還得等200多號  里面還沒有空調  好吧  拿完號 去對過的菲航確認下我的晚上那班取消沒  人家才等幾個人  很快處理  正常飛~~ 然后又吃了個飯 等會再上圖啊  還得說這個事  沒那么容易輕松的解決 在整個3層 還發現一個宿務的小柜臺 問了下能開延誤證明嗎 還真可以  把我的要求說了之后 說OK  去了  等了半天 上面寫的我要求的一個都沒有 orz  要求重寫 ok 給重寫 到目前為止我還是抱有很大希望的 拿來后 orz!!原因我要求的航空管制變成了因為APEC會議  換到哪個航班也沒有 還寫一些的免責條款  什么我主動放棄  應該是我改到別的航空公司了  總之就是給我這個東西 應該是屁用不管  我理論了半天讓我去T4找他們總部  好  出去一樓  去做機場內部航站樓換乘  到那還有個柜臺  問我去哪  我把之前宿務姐姐給我寫的小條 給她看 告我出去坐BAY  8  我一開始以為到不了 就出去坐 出了大樓 那個熱啊  站在馬路邊 也不認識 問警察 告我前面   等~~~~等了好久 都沒有一輛車來 心想聽說過馬尼拉擁堵 怎么會這么堵呢 車呢  等了40分鐘終于來了一輛看似大巴的車 好多都上  我就過去 然后服務人員到我NO  NO which to  T4  人家又往前指了指  說WHITE CAR  好吧 我就又往前走 終于看見一個大柱子上 寫 TO t2  tot4     又等了半個小時 期間好幾輛車過去  沒有一輛車是我要做的  出租車也沒有一輛  都是接機的 到現在為止 我真的已經快瘋了  當時那種 無助 絕望  看看可憐的孩子  留著滿頭大汗  自己在那玩折紙 畫畫  自己真是一萬個草泥馬     (直到回來時才知道現在這種情景 都是因為APEC APEC )我們又問問還有哪能打到出租 又上到二樓 到了二樓傻眼了  得有100多米的人排隊 等出租車  等了一個小時 也不見動靜  我可憐的娃呀  就自己默默的在行李車上玩給他手機看小魔仙 {:10_1051:} 耐死人了  想想在3樓時也看到送機的有出租 試試去又回來到航站樓里  爬到T3 啊啊啊啊 出不去  看看號吧 正好過了 可以馬上辦  就跟工作人員說 開一個延誤證明  他們不管讓找D1口值機那  我才說我開完了 想重新開一個我想要的  他也說得到T4她這可以辦refund 就是退款 那好 先把退款辦了吧  填好單子 讓我坐那等一刻鐘  過了一會 看那姐姐直接就出去了  然后喊 我的名字  我說i'm here I'mhere 其實我一直坐她臺子對面 不過我還是挺感動的 因為這一天剛見到這么負責的服務人員  她遞給我一個信封 里面是我的退款單子  寫退多少錢 讓我保存好  然后還告我T4怎么去  讓我做機場內的航站樓大巴 我說我去了 不讓我坐  她說不會的 還要帶我過去 我說我認識  然后她就給我寫了一個單子 然后我跟老公說 是不是因為咱要去總部 所以故意不讓咱坐  老公說咱不理她  咱就直接進  我們就直闖又給攔下來了  問去哪  我說T2 她問哪班飛機 正好我把晚上那趟的行程單給她這才給我們放行  順利進去了 然后到那看幾個人再等 問了一個大叔說能去T4嗎  他說不行 我們的在T2必須得去T2  然后跟老公說不行就算了吧  到那也不一定按照要求給開 我們就在那等著  孩子在畫畫 一會來個服務人員喊我們的名字 車來了 我問這個車能不能去T4她說不可以  去那邊做去T4  這邊只到T2 我說可以坐T4嗎 她說可以  不過這次免費到T2的機會就沒有了   她問我確認不坐了嗎  我說確認  然后我們就去之前老頭那等 T4的車 一會來了一輛 喊T4  我們就上去了  根本就沒有人看單子  終于看到希望了
到了T4很小的一個地 還沒咱的公交總站大  找到了辦公的地方 哎  繼續推諉  我說明來意后  把我的要求寫在紙上 前臺的一個服務員 問了一個后面站著的人 應該是小領導  她瑤瑤頭  然后服務員就一開始告我 她這不是開證明的地方 一會又說因為我退款了  我一直用蹩腳的英語交流  突然旁邊出現一個 西方男人 問我中國人  我說YES他說他會中文 問我怎么了 他可以幫我  哎呦 遇到救星了  他跟那服務人員  交流 那個服務立馬神色緊張起來  但是 但是 最后的結論 竟然是他們總部今天因為APEC 休息 不辦公  要等到周四才開始上班  FUCK!!!!! 現在我徹底絕望了     

至此停航改簽開證明告一段落~~~~~

粉絲

大學一年級

繼續  我也沒想到關于這一段 我能寫出這么多來
在此提醒大家  保險不是萬能的 改簽不是一個公司也不行  摳字眼 摳的厲害  你說APEC不讓飛了 不就是航空管制嘛  NO 沒有咱想的那么簡單  航空公司也不承認  是保險公司也不承認  還有延誤險也是  總之  理賠不容易呀

另外說一下
1.過海關時沒有難為我們 旁邊的一個窗口一個大哥被問了好長時間 你來這里干嘛 幾天等等的 三個警察都過去了 但是最后看也過了不用給小費
2.SMART的7天無限流量上網卡300p如果需要打國際長途可以選擇500p那個的 菲律賓還有一種是GOBLE 不過現在不是無限的了 所以沒選擇 大家注意 要買的話一定從安檢出來那層也就是2樓買sim卡根據護照是免費提供的,三樓也有 但是需要額外支付100p
3.T3航站樓一層有賣吃的 二層是到達 三層是出發  四層是餐飲  餐飲老深了 去的時候沒發現 也沒看見7-11 可能當時有事 心不在四層吃飯的地

粉絲

大學一年級

絕望后我們就說出門出去溜達溜達吧 時間不能浪費了現在已經是下午3點了 我們從8點下飛機一直折騰到現在 一點結果都沒有 不能浪費這點時間 看了看攻略 市中市不錯 西班牙風格 因為馬尼拉是西班牙的殖民地 問了下出租說因為APEC 要一個半小時 堵車戒嚴1500p10公里吧大概 怎么這么貴啊 知道司機黑 太黑了吧 然后看了下 SM 亞洲最大的商場 不到4公里  問了下 說因為APEC 到不了 車子開不進去                               這是個什么APEC 這座城市怎么變成這樣了 似乎因為APEC 都癱瘓了  這期間一直是一個小黑 來接待我 就是馬路邊有這么一個人 不是什么工作人員 這時還過來一個警察 然后這個小黑就跟警察說我要去哪 不拉不拉的 不知道說什么 然后警察就要拿我的手機  貌似是看我想去哪 但我心里知道 我不能撒手啊 這時來了兩個騎三輪車的  問了價錢SM 200P 確認好together  劃價150再次確認together 上車拿著GOOGLE地圖 看看他們走的方向對不對 我那個三輪車夫 還提醒我把手機放好 突然內心感覺好溫暖

粉絲

大學一年級

哎 因為發帖總被審核 都沒有積極性了 也不知道說了哪些不該說的
接上回說 感覺拉我的那個人還挺好 提醒我手機放好  但是因為APEC 好多路都封了 帶我們走了好幾個彎  進了好幾個小胡同 最后還是把我們放在還有2.7公里的地方 想想也沒有辦法 下車吧  但居然找我們要150p一個車  之前可談的150together  我們說了好幾遍之前怎么談的他們就是不認 因為在小胡同里  圍過來好多小黑 我們有點害怕  就說一人100p  一共200p好了 但拉我老公的那個人死活不接這個錢  拉我的那個人說 他同意 我就沒問題 哎 反是經過幾個回合 最終還是給了拉我的那個人  所以啊 馬尼拉在我的印象中極度極度差差差!!!

粉絲

大學一年級

寫了幾樓 都是審核中 心塞

粉絲

大學一年級

開始了 開始了 繼續啊  我寫的有點亂了
我要不先上個每日行程吧
11月17號:天津——北京——馬尼拉
11月18號:馬尼拉——宿務
11月19號:宿務——OSLOB看鯨鯊——蘇米龍——杜馬蓋地
11月20號:杜馬蓋地——薄荷
11月21號:看海豚——跳島游——浮潛
11月22號:ICM——眼鏡猴——巧克力山
11月23號:保和沙灘——蜂蜜農場
11月24號:薄荷——馬尼拉——北京
11月25號:北京——天津——上班

粉絲

大學一年級

上回說到找了兩個小三輪去了S*M(因為不知道這個會不會被審核所以中間加了*)據說是亞洲最大的購物中心 但不知道是不是因為AP ec的原因人很少 也沒覺得有什么好看的東西  去看了Levi's 好像都是舊款 說實話沒什么意思 就是門口的景色很好看 二樓是賣吃的  類似咱這的小吃一條街那種感覺 也沒什么意思 到時DQ很便宜 買了兩個 溜了一圈沒什么意思 回去吧  但鑒于來時腿著來的 現在非常的累 還有一個行李箱  所以就在來是看見商場門口有個JEEPY也不知道要到哪 我們就上去 想著到一個能看見出租車的地方 就下車  哎 看著地圖 是往反方向開的呀  那也沒辦法呀  一會車停了 但周圍還是沒有出租車 我就問了下 哪有taxi 然后車上人就說 這里  我問WHERE  他們說GO OUT 我蒙了 但他們都笑了  然后就所有人都下車了  其中有兩個女的 特別好 說讓我跟著她走 大概有10分鐘的路程 能看到   跟她聊了下  說因為AP  EC的原因開的這趟車 把大家拉出來  最后到了一個有車的地方了  等了半天出租車 來了一輛 還被前面的人搶先了  但是那個人又下來了 我趕緊過去問機場去不去  告我800P我說600  ,NO 就800  OK鑒于這一天的經驗  貌似能打到車就不錯了 也不能誤了晚上的飛機  走吧  但其實這一趟路程也就200-300P左右的樣子

馬尼拉的街頭 完全沒有人

拉我的那個人 不是小黑 白人混血吧

通往S M的路上 頂著大太陽 都戒嚴了 沒有車輛 就一頓垮走啊

還得過一個天橋  累死我們了  遠處亮燈的地方 那就是AP EC 開會的地方吧 大屏幕一直放著AP EC 的東西 就認識這個單詞

粉絲

大學一年級

s m二樓就是賣飯的地方

看著就不好吃

來個全景

看看價錢

外面還是很好看的 沒有什么人

很早就有圣誕氣氛呢

粉絲

大學一年級

粉絲

初中一年級

2樓幫親恢復了,是保存到了審核區,需要手動恢復,不會白寫的 放心吧 再有問題隨時反饋哈~

粉絲

新來的小朋友

好想去旅行

粉絲

新來的小朋友

這是半夜的航班嗎?小寶寶可以嗎

粉絲

大學一年級

造心由境 發表于 2015-12-8 10:59
這是半夜的航班嗎?小寶寶可以嗎

是半夜的航空 我家孩子是只要能坐就能睡  站起來就玩  其實小孩的適應能力挺強的 只要有她玩的東西就沒問題

粉絲

幼兒園大班

親, 也打算去菲律賓,那個地方治安還好嗎?我也是先到馬尼拉,然后去哪還沒決定好!!

粉絲

幼兒園預備中

粉絲

小學四年級

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊